Задумайтесь

Вовка Пресненский
Люблю послушать я "дебаты".
Их называю - "мордобой".
В них, как на ринге, "депутаты"
И "средний класс" вступают в бой.

Иной раз даже не понятно,
За что "сражаются" они,
Но слушать их всегда занятно
И годы, месяцы и дни.

Все уважаемые люди
И знатоки, ну, просто класс.
Бойцы одновременно судьи
Вершат "от имени" за нас.

О ценах и о медицине,
О просвещеньи, ЖКХ
И о событьях в Украине,
Про непорочность до греха.

Так каждый день: одно и то же,
И обо всём, и ни о чём,
Одни и те же лица-рожи
В жилище видишь ты своём.

Как дороги теле-минутки
Ненужных встреч, пустых речей?!
Задумайтесь: то же не шутки
Пришедших в гости к вам людей.