Стучаться вредно в дверь чужую

Раиса Серебрякова
Стучишь, стучишь - не открывают?
Отчаянно стучи хоть до весны.
Где ждут, закрыто не бывает.
А тут мы просто не нужны.
Так легкомысленно наш вздор
менять на ерунду другую.   
Ждёт свой домишко до сих пор.
Стучаться вредно в дверь чужую.

За чуждой дверью могут быть
страх, одиночество, потери.
Легко в боязни подзабыть
оттуда выход в свои двери.
Начнётся жизнь только тогда,
когда бояться перестанешь.
Как маятник туда-сюда
качаться в панике не станешь.

Страх - накопление тревог.
Кому и вправду он помог?