Но это - настоящая зима...

Владимир Мельников 7
Пришёл декабрь и "с места взял в карьер ",
Не может он никак остановиться
И выходить не хочется за дверь,
Который день на улице - за тридцать.

Но это - настоящая зима,
Такая, как была когда-то раньше,
Была она суровая весьма :
Зима была зимой без всякой фальши.

Я помню, как " актировались" дни,
Но ребятишки были рады очень,
На горку с санками тогда бежали мы,
Катались вволю там, почти до ночи...

Ушанки- шапки, валенки и шарф,
Фуфайки подпоясаны ремнями,
На валенках - штанины шаровар,
И иней шёл полоской над бровями.

А потому мороз не страшен нам,
Ну, что там 30 или даже 40 ?
И кто сказал, что нам не по годам ?
В любой мороз скатится сможем с горок !

В.Мельников, 11.12.23