Запорожье в огне

Валентина Смыслова
Ну вот ещё одна победа позади.
Охвачено огнём, пылает Запорожье.
А русский брат,  как прежде впереди
Собою защищает нас и город.

Дымят заводы, плавится металл
И печи раскалились до предела.
Сегодня плавится для нас металл
Всё  для победы,все для победы

Но вот снаряд нарушил тишину
И рухнул дом, и чей-то крик.
От боли, губы  закусив,  молчу,
Чтобы враг позиций наших не увидел.
 
Война несёт в себе и боль,и смерть
И иногда,  нам кажется порою,
Ещё немножко и победы день,
Провозгласят и встретят нас с тобою.