Записка. Несостоявшаяся встреча. Сонет 140

Сергей Белов-Буйлов
Из позабытой богом и тобой глуши
с букетом этим свежих майских роз
я поздравления свои тебе привез
и пожелания добра от всей души.

Не отвергай подарок скромный мой –
отрез сей выбрал я по цвету и фактуре,
сама сшей платье по своей фигуре,
пусть радует тебя и летом и зимой.

Меня, наверное, не жаждешь видеть ты,
скорей всего, уже успела позабыть.
И я не знаю, право, как мне поступить,
что ж, удалюсь, презент оставив и цветы.

Поскольку отклика в тебе не нахожу,
из мира твоего навек я ухожу…