На горе, у белых берёз

Лисовская Татьяна
Ясным утром иль при Луне,
Может, вспомнит кто обо мне.
Грешная насквозь ты, душа,
За душой ни хором, ни гроша.

На горе, у белых берёз,
Заскулит душа, словно пёс,
Но посмотрит небо в глаза,
Непролитой будет слеза.

Ложь и правда, воля и рок...
Испечён небесный пирог
И слезами полит слегка.
А душа не тело - легка...

И печали все - до черты.
Сколько до неё - три версты?
Или сто различных дорог?
Знает обо всём только Бог...


2014 г.