Лесной Народ под Новый Год. Детская сказка

Лика Лившиц
Собрались все звери, водят хоровод.
На дворе декабрь – скоро Новый год!
И решили дружно ёлку наряжать,
Только где игрушки им в лесу достать?
Белка тащит шишку, заяц долото.
Ёжик листик жёлтый,  -  это всё не то.

Что теперь им делать? Кто им пособит?
Вызвался здесь Серый, смело говорит:
 - Может, до посёлка, в гости к ним сходить? -
 - Нет, поймают волка, могут и убить.

Вспомнили про город – родственники там,
И друзья-собаки бродят по дворам.
Кот лесной согласен ехать с диким псом:
Город безопасен, если  - вчетвером!

Взяли они санки, запрягли осла,
А до полустанка вьюга донесла.
С осликом простились, он остался ждать,
На пути обратном в лес сопровождать.

Сели в электричку – там требуют билет,
Но откуда взять им? Денег у них нет.
Их забрали дяди в форме со звездой,
Повели в участок, взявши под конвой.

Здесь, так получилось, пёс лихой служил
И кота с собакой в тайне отпустил.
Дал с собой покушать, подарил медаль,
Чтоб не вышел после никакой шкандаль.

Звери отыскали Шарика родню:
Шариков им дали. Сели все к огню.
Полились рассказы про звериный быт,
Стало всем уютно, холод позабыт.

Ели они пили и открывши рот,
Хором хохотали,  - появился кот.
Братом оказался нашего кота,
Безгранична стала сердца щедрота.

Долго песни пели, ели колбасу,
И пересказали, как живут в лесу.
С ними были мыши, крысы, хомяки:
Пригласили в гости всех на шашлыки.

Кот достал им дождик и гирлянды нить:
Им хотелось дольше в городе гостить.
Но пришлось прощаться, как того не жаль.
Ждёт друзей дорога, - позже фестиваль.

Оплатили поезд, дали с собой снедь,
Двадцать две коробки: Пробуй тут, уедь!
Добрались до станции, вышли на перрон.
Помахали с грустью,  - тронулся вагон.

Ослик их дождался. Санки нагрузив,
Кот и пёс тащили из последних сил.
Прибыли под вечер и пошли скорей
Приглашать работать всех своих друзей.

Звери враз собрались, радостно в лесу.
Наряжают ёлку,  Снегурочкой  - лису.
Кот и заяц пляшут. Встал от сна медведь,
Хочет косолапый праздник посмотреть.

Дождик в лапках птицы к  ёлочке несут
Даже змей с лягушкой объявились тут.
Все хотят резвиться, веселиться петь
И зажечь гирлянды, и салют смотреть.

Чинно водружают яркую звезду:
Светит она вдаль.
Вешают почетно Шарика медаль.
Пишут благодарность полицаю-псу.
И с дарами леса
Посылку после на почту отнесут.

Дед Мороз к ним мчится, чтобы подарить
Им подарков много, счастьем зарядить.
Под огни бенгальские, в море конфетти
Будут веселиться, конкурсы вести.
Настроение станет лучше от затей -
Ведь не только этот праздник для детей!