Машинный разум

Светлана Горяева 2
Листаю ленту в соцсетях
И к горлу подступает страх
Везде так много фотошопа
И фотошопить ведь охота

Их встретив ты  не узнаешь
Не поздоровавшись пройдёшь
В фейстайме тоже одни маски
Общаешься, как будто в сказке

Лицо 3 d изобретут
В офлайн с ним люди и пойдут
Сегодня  юный Бельмондо
А завтра непонятно кто

И каждый день меняешь маски
И выглядишь как принц из сказки
Еще что бы самим молчать
ИИ за нас теперь вещать

Учится смысл весь отпадёт
Машиный разум мир займет
А люди будут оболочкой
И фотошоп ведь был цветочки

И если думать мы не будем
Как говорить и то забудем
Машины выселят людей
Мир развивается быстрей