Предвечернее

Вадим Анатольевич Хаустов
Ты зевала на диване.
Шаль скользила по руке.
Люди ёлку одевали
За окошком вдалеке.

Провода (для птиц качели)
Всё стонали где-то там...
Взгляд с портрета Боттичелли
Молодел не по годам.

Предвечернее начало
Света карего огня.
Но меня не замечал он,
Словно не было меня.

За стеклом зонты пестрели.
Не искал зимой чудес.
Был твоим я менестрелем
И с гитарою и без.

Ты скучала на диване.
Я с гитарой сел на стул.
А погода издевалась:
Дождь в окно, и ветра стук.