Чтоб избранное, светлое сберечь...

Вероника Луговая-Иванова
День ото дня фильтрую круг общения,
Как цедят через марлю молоко.
Не чувствую от этого смущения -
Напротив, мне спокойно и легко.

Я выбросила сорок ежедневников,
Стираю телефонов номера;
Постов не соблюдаю, понедельников,
Забыть стараюсь, что было вчера.

И вот, сижу под пледом на диване я,
От всех пустых отказываясь встреч, 
Сжигаю мнимое, как свечи поминальные,
Чтоб избранное, светлое сберечь.

И сей экстракт оставлю в поле зрения,
Где искренность без клятвы и порук.
И буду с чувством жить прикосновения
К моей душе подобья тёплых рук.


С-Петербург, 11.12.20
**********************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Всё сберегу в душе прекрасное,
От наших давних, тёплых встреч,
Пусть будет оно тайное, негласное,
О чём не нужно даже вести речь...

Анна Кускова 2   11.12.2023 16:43
***********************************
Нас время никого не пощадило.
Друзей всё больше, нынче, не со мной.
И всё ж, я просто вычеркнуть не в силах
какой-то телефон из книжки записной!..

Вадим Гужев   16.12.2023 21:50
************************************
Всё старое, ненужное, забытое,
Пустое, как зеркало разбитое,
Пред новым годом проряжаю постепенно,
И говорю сама с собою откровенно!
Всё дорогое, светлою останется со мной,
И станет прикосновеньем нежною рукой...

Вероника! Глубокие стихи!
Очень понравились!

Ольга Праскина   18.12.2023 16:13
**************************************