Не подвергайте прошлое сомненью!

Стас Петров 2
Однажды наступает День и Час
В тот миг , когда совсем не ожидаешь ,
Тень прошлого вдруг настигает нас ,
Не сразу и причину понимаешь .

Всплывает ТО , что пЕрежил давно ,
Что вроде бы давно уже забылось ...
Внезапно чёрно-белое кино ,
В сознании туманно закрутилось .

Всплывает прошлой жизни эпизод ,
Потом другой , не связанный с тем первым ...
И прошлое в кулак сердце сожмёт ,
Натянет память до предела нервы .

И вновь переживаешь тот момент :
... А может надо было поступить иначе ?...
Жизнь подтверждает , ... ты всегда студент ,
Сдашь , ... засмеёшься , а не сдашь , ... заплачешь .

Так и всплывает прошлое порой ,
Высвечивая то , что было тенью .
За тени прошлого мы платим сединой ...
НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ПРОШЛОЕ СОМНЕНЬЮ !

P.S.

И не валИте все невзгоды на судьбу ,
Ведите в жизни лишь свою игру !

ДЕКАБРЬ 2016