Минус тридцать, уши в трубку

Владимир Гельм
Минус тридцать, уши в трубку
Раз пятнадцать тру их жутко.

Варежки застыли колом
Валенки путь произвола,

На дорогах одолев
Не прошли солей посев.

Минус тридцать, транспорт в шутку
Не выходит на маршрутку.

Бесполезна даже шубка
Посинели уже губки.

Минус тридцать, Боже мой
Зимушку ты успокой.

Хватит ей тут лютовать
Передышку пора дать.

А Господь сказал - Зима
Должна быть суровая.

Было так всегда поверьте
В новогодней круговерти.

Так что минус тридцать это
Только зимние сюжеты.

картина из интернета