Мороз и солнце, день чудесный...

Владимир Кабыкин
                Мороз и солнце; день чудесный!
                Еще ты дремлешь, друг прелестный.
                А.С.Пушкин

Мороз и солнце, день чудесный
и так не хочется вставать.
Но на работу, понедельник,
С утра мне нужно приезжать!

А ведь сейчас трещат морозы,
штаны теплее одевать,
из шерсти шарф большой, похоже,
но где его сейчас мне взять?

И рукавицы потерялись,
сейчас начну я их искать,
носки, подарок от супруги,
найду ли я в шкафу опять?

Потолще свитер я одену,
чтобы в мороз не простывать,
хороший, толстый он и теплый,
хочу об этом я сказать.

Мороз и солнце, день чудесный,
Но мне не хочется вставать.
Я подремлю, как друг прелестный,
а на работу - наплевать! )))

Екатеринбург, на градуснике -32С
11 декабря 2023г.