Саночки скользящие

Юрий Деянов
Саночки скользящие
словно птица сказка,
с горочки летящие
с ветерком и лаской.

Дух захватит радостью,
сердце замирает,
до чего же сладостно,
детство это знает.

Знаю, наслаждение
не уйдёт с годами,
вспомнится мгновение,
может со слезами.

Со слезами нежности
к саночкам и горке,
к улетевшей свежести,
а в душе-то горько.
   Декабрь 2923 г.