Неизбывное

Елена Копылова 4
Врут карты о тебе, все предсказанья лживы,
На свете целом я одна сказать могу,
Чем будут дни твои исполнены и живы,
И что замыслишь ты, представленный врагу.

Как ворону коню бросаюсь под копыта
Искусу, злым, чужим, но чаша, что была
Наполнена тобой, не может быть испита,
Хоть ты её разбей, хоть жги её до тла.

1980