Не ревную

Елена Копылова 4
Ну, свадьба! Свадьба, пир горой
Из чая и сухого.
Вы  - суженые, я - изгой
Из дома из родного.

И станет друг врагом, и дверь
Захлопнется с обидой.
О, дружба, боль мою примерь,
Сдержи кариатидой!

Но каждый шаг от вас - удар
 Отчаянья, бессилья.
Но каждый - сумрачный угар
Утраченных идиллий.

Я - щепоть соли в вашу горсть
До горечи, до сладкой.
Я - ваш желанный добрый гость,
Сбежавший без оглядки.

1980