Не оставляй

Динислам Дадаев
Не оставляй меня, прошу, наедине
С моими мыслями, отравленными ядом,
С ножом меж рёбер, под лопаткою, в спине,
И падшим ангелом, беснующимся рядом.

Наедине с моей судьбой не оставляй -
Непредсказуемая, дерзкая проныра,
На язвы щедрая, на ласки скупердяй,
Будь я хоть и владыкой полумира.

Ты не бросай меня в судьбины злобной пасть,
Я растворяюсь в ней, невидимый противник,
В тебе есть сила, есть терпение и страсть,
Твой взгляд - неугасающий светильник.

Ты не бросай меня, мне душу сохрани,
Ведь это просто, кто рожден был совершенным,
Услышь мольбу мою, мне руку протяни,
Своим теплом согрей меня благословенным.