Долгожданный

Елена Копылова 4
Посвящается А. Ш.

Безумец март, я верую в тебя!
В линялых облаках последний зимний бог,
Сам о себе вздыхая и скорбя,
С моей ладони между пальцев стёк.

Ведь знала, что, как только ты придёшь,
С царящей суеты сорвать венец,
Я жизнь свою отдам за медный грош
Тебе, кто в ней ответчик и истец.

Вдруг солнце, как цыплёнок скорлупу,
Царапнуло окрепнувшим лучом
Неведений докучную толпу
Вокруг меня. И я здесь ни при чём?

Не выдумка, не мистика, не сон,
Не покровитель, не любезный брат -
Ты, видно, просто мною опьянён,
Мой милый, мой безумный нежный март!

Март 1979