Прощание

Елена Копылова 4
Как горько отпускать
Того, к кому душа безмерно так стремится!
Безмолвия печать
Теперь на всём, и вдруг не скрипнет половица.

Там, от крыльца, следы
Тверды. Их до утра, чистейший, сохрани,
О, снег, а за труды
Я стану целовать края твоих туник,

Взметеленных вокруг
В неистовом, вершимом вьюгой, действе.
Заблудится мой друг -
Ты приведёшь его тогда ко мне согреться!

Но - полно. Бред ночной
Отдам за два снежка мальчишек со двора
И не вернусь домой,
Пока не отлетит следов его пора.

Март 1979