Расставание

Елена Копылова 4
Я стала без меры горда,
Тебя не терзая словами
И не ожидая часами,
Не плача от горя, когда
Уходишь, как просто знакомый
Из просто знакомого дома.

Я стала покорна судьбе
И воле твоей, и рассудку,
Но до безобразия чутко
(Я с ним в постоянной борьбе)
Моё непокорное сердце:
Ты есть - никуда мне не деться.

Я стала... А, впрочем, зачем
Себе объясняться?! Надежда
Смежила, уж при смерти, вежды,
Но кем заменить тебя, кем?!
Вот так, не продолжен, не кончен
Полёт мой, паденьем отсрочен.

18 января 1979