Лицензия на отстрел

Владимир Фомин 5
Виртуозный мастер заплечных дел
И ружьё с глушителем на груди.
Вот тебе лицензия на отстрел;
Чуть рассвет затеплится — выходи.

Не жалей ни пороха, ни свинца,
И не думай долго — стреляй, стреляй.
На живца заманивай и лжеца,
Но смотри — лицензию не теряй.

Действие лицензии — навсегда,
Дата разрешения — этот век,
Время окончания — никогда,
В строчке: вид животного — человек.