Я ревную

Елена Копылова 4
Я ревную тебя к реке,
Где живёшь отражённым ты,
К брызгам, рвущимся с высоты
Вёсел к жаркой твоей щеке.

Искупая твою вину,
Я ревную тебя к себе,
Чтоб нисколько ты не скорбел,
Обрывая мою струну.

Ты безгрешен, и тем силён -
Я ревную тебя к греху.
Но скажи мне как на духу -
Кем проклятым ты ослеплён?!

10 марта 1979