Утро? Восхитительно!

Артур Марьясов
Утро? Восхитительно! Нечего сказать,
Если не стремительно продирать глаза.
Если с запозданием, так, на полчаса,
Приходить в сознание, глубоко дыша.
Если с ложа мягкого медленно вставать,
Под кроватью тапочки долго не искать.
Если в кране тёплая, а не кипяток,
Но и не холодная. И чтоб был поток.
Если после душа вам незачем бежать,
Если кофе - лучший, то: распахнуть глаза,
Широкоформатным всё взглядом обвести.
Господи, как радостно - некуда идти.