Тройственный союз

Елена Копылова 4
Как - не понять и не сказать,
Как так сложилось, как так вышло?
Как этот наш союз назвать,
Где трое есть и нету лишних?

Сумбурный тройственный союз:
Вы любите, я охраняю
И недомолвок не боюсь,
И никаких преград не знаю.

Я забралась в вас, словно в дом,
Гостеприимный, тёплый, светлый,
И нам прекрасно там втроём,
Прекрасно, вопреки приметам.

Я вас люблю, люблю и всё,
И объяснить смогу, наверно.
Он все условности отсёк,
Ты их размыла самой первой.

Но ты одна сильнее нас,
Низвергнувшая рамки, схемы.
Талант, как точный, зоркий глаз,
Желает большей, высшей темы.

Моя река прямей твоей,
Она короче, мельче, тише.
И я приму его скорей
Впаду притоком, встану ближе.

Он не решился впасть в тебя.
Мужчина быть слабей не может.
И мы теперь не вы и я,
А мы и ты. Забавно всё же...

Распался тройственный союз.
Где трое, должен быть и лишний.
Быть может... Только этих уз
Мы не смогли порвать, не вышло.