Факел

Елена Копылова 4
Елена - (от греческого) избранная, светлая, сияющая.

Я  - факел. Я могу гореть,
Хочу гореть. Мне жаль, что лени
Моё порой созвучно имя,
И чистое тогда горенье
Вдруг меркнет в ядовитом дыме.
Так из-под ног уходит твердь.

Я - факел. Но в руках иных,
Едва затеплившись, погасну.
В руках твоих я пламенею
Ясна и горяча всечасно.
Судьба - мечту твою, идею
Согреть в скитаниях земных.

Я - факел. Значит, я должна
Соблазн спокойной жизни выжечь,
Чужую боль, и мрак, и страх
Хотя бы единиц, не тысяч,
Поджечь, и пепел на ветрах
Сослать на вечны времена.