Романтика

Елена Копылова 4
Мне бы хотелось уйти от людей подальше,
Мне бы туда, где меня никогда не отыщут.
В лес бы зайти, где деревья меня старше
Раза в четыре, а, может, почти в тыщу.


Мне бы хотелось найти тот ручей звонкий,
И под хрустальной сосной у костра друга.
Там, за размытой и звонкой чертой тонкой,
Там, за чертой заколдованного круга.

Нам ничего друг от друга не будет нужно.
И не запутать тропинкам следов строчки.
Пусть, нам  не жалко, с другими они кружат,
Пусть опьяняют других по весне почки.

Мы замолчим и костёр, догорев, смолкнет,
И разойдёмся, оставив себе память,
И на траве под ногами роса дрогнет,
Словно жалея, что нужно уже падать.