Жду и люблю!

Татьяна Деренская
Порошит, порошит, порошит снежок.
Ты, где моя радость, любимый дружок?
Машина сломалась, иль сладко уснул?
А может к Любаве какой заглянул?

А вдруг ты в беде,и подмога нужна?
В шаль кутаюсь зябко, я жду у окна.
Полночной подругой мне светит луна.
Рукою махну ей – привет старина!

Пирог испекла, стол накрыла горой.
Я жду, но не едет мой милый герой!
В сомнении плачу. Да, что ж его нет?
Кому закатила фуршет тет-а-тет?

Как бьется сердечко и хочет любви!
Тревожно и грустно, реви, не реви!
Метель закружила. Иль я уже сплю?
Приехал!  Целует!  Ах, как я люблю!