Встреча

Анатолий Бубич
                ...посвящаю всем, дял кого главное земля...
Опять судьба мне объясняться,
Старлей-мент стражем у дверей.
То не большое, вроде, счастье,
Хоть я не худший из людей.

Хотя в кармане только справка,
И паспорта в помине нет,
Что ж жизнь порой, как та удавка,
Которой в пару друг-стилет.

Старлею время напрягаться,
Вопросы, умно подбирать,
Чтоб разложить все, как по масти,
Но ни на что не намекать.

Понятно, что в его наметках
Я - аномальный вариант.
Указано, там, что в обмотках
И на груди повязан бант.

Указано, что в гимнастерке
И в черном старом галифе,
И не Чапаев, и не Теркин,
Немного, правда, подшафе.
 
Все так, могло ли быть иначе,
Наверно, лучше б помолчать.
Мой красный бант хоть что-то значит -
Пришел я праздник отмечать.

Пришел, могло ли быть иначе,
Октябрь не красный день в году,
Но для меня он много значит,
Ведь из крестьян я, на беду.

Ведь я не пролетарский мальчик,
Одноособник, так сказать,
Для капитала просто мячик,
Которым можно поиграть.

Таких всех сразу на заметку
Не то чтобы легко берут,
А делают всегда пометку,
Возможно, это даже Брут.


© Copyright: Ю Рэк, 2023
Свидетельство о публикации №123032203166