Мой недуг

Саида Уразалиева
Когда меня вдруг восхваляют,
И благодарности шлют вдруг,
Хочу я на колени пасть, рыдая,
В раскаянии за свой недуг.

Недуг душевный -он зловредный:
Когда ко мне со злостью, я
Иду на бой без сожалений,
Никого на пути не щадя!

Сама себе я в ярости страшна.
Все добрые дела свои сжигаю злостью.
Ох если б я была хоть каплю такова,
Какою обо мне голосят ...

Но нет... мой нрав ничтожный!
С полоборота неудержим
Он низкий, мерзкий, слабый!
Нечистым будто одержим!

И право слышать мне слова
О нраве добром грустно.
Хотела я бы я быть ко всем добра,
Но есть в душе места, где пусто...

Пускай Господь с меня не Взыщет
За то, что обо мне вы говорите.
И Сделает Он нрав мой чище.
«Упасите меня, мой Господь... Упасите!»