Узоры на окне

Евгений Васильев 72
Мы с внуком подошли к окошку.
Полюблваться, чтоб немножко.
Картиной, что писал мороз.
Где среди гор, деревьев, роз.
Летят пушистые Снежинки.
И вроде – это просто, льдинки.
Но как красиво, симметрично.
Всё сказочно и лаконично .
Со вкусом выбранный сюжет.
Но, где стоит стеклопакет
Мороз узоры не рисует.
Поэтому, народ тоскует.
Зимой не зная чем заняться.
А жизнью нужно наслаждаться.
И вспомнить, что сама природа.
Создала столько для народа.
Чтоб не скучали ни когда и были веселы всегда.