Пытают Россию, века...

Виктор Васильев 10
Ты красива, Русь святая,
Шубка белая - снега...
Широки твои просторы,
С детских лет, нам дорога!

Над тобой, метели пели,
Был тернист, в веках, твой путь,
Сквозь любые потрясенья,
Ты пройди, Россией будь!

Век двадцатый, устояла,
Лихорадило не раз,
В девяностых, по живому,
Жёстко, жизнь пытала нас.

Новый век, в Капитализме,
Жизнь не рай, но мы живём,
И война, опять случилась,
Вновь, салют Победы, ждём!

Чтоб весна, для нас сияла,
Все растаяли снега,
Нам, в любые испытанья,
Ты, Россия, дорога!

Чувство Родины - святое!
Помогает всем нам жить,
Одолеть любые беды,
И врагов всех, победить!

      9. 12. 2023