Кабы знать наперед

Галина Волошина
                Е.
Ни понять, ни объять: за какие грехи
Быт взрывают порою, как будто стихи.
Вроде – да, вроде – нет. И горячечный бред
Гложет душу смятеньем и застит мне  свет.

Словно в стену тогда упираюсь я лбом,
И огрехами множится старый альбом…
Пред зерцалом времён  –  то ли я, то ль не я:
А туда ли, и та ли манит колея?..

Не закрыть ли навек мне и душу и рот,
Только новой ступенью манит эшафот:
Кто-то шепчет внутри: не резон, не сезон.
Закрывает от взора туман горизонт.

А кому то исход очевиден и прост,
Он-то видит,  я – нет, вечный радужный мост.
И всё чаше приходит навязчивый страх:
Не ступила ль за грань верной меры в грехах.

Перед страшным судом не при жизни стоять.
Чья ладонь уже греет меча рукоять,
Чьи сверкают глаза? Не слепы ль и глухи?...
Кабы знать наперёд – за какие грехи…

11.12.2023 г.