Мы бы, может, сами встали

Людмила Рубцова 2
Понедельник чем хорош? –
Тем, что мимо не пройдёшь.
Он и в профиль, и анфас
Лучше мамы знает нас.
У него одна забота –
Растолкать – и на работу.
Мы бы, может, сами встали,
Если б кто-то «Ну, погнали!»
На вопрос: «Ну что, пора?»
Не сказал позавчера.