Посмотри по сторонам

Альбина Кирсанова Закусова
Посмотри  по сторонам.
Тут и там,
И  тут.
И там:
Закружила  люд  по кругу
Лет  гружёных  череда.
Нежеланную  подпругу,
Надо б сбросить.— Не-ког-да.
Тут и там,
И там…
И тут!
Словно  бешеный батут.
Соскочить безумно  страшно —
На скаку небезопасно
Изменить всей жизни ход.

Коль не страшно, то... вперёд!
Без подсказки  вынуть  мусор
С лабиринтов  головы,
Поменять  с пристрастьем  вкусы,
Не теряя  булавы.

И тут... и там...