Безымянному солдату

Наталья Колмогорова
Когда-то мать тебе стелила
Рукой заботливой постель,
Отныне братская могила –
Тебе навеки колыбель.

Погиб от пули окаянной,
В канун простуженной зимы,
Но ты солдат – не безымянный,
Ты сын и соль родной земли!

Ты шёл, не гнущийся от ветра,
Ты жить хотел, но принял смерть,
И подвиг твой в сердцах – посмертно,
И память нашу – не стереть.

Ты шёл в атаку, вскинув знамя,
С победным криком на устах,
Ты навсегда остался с нами –
В былинах, песнях и стихах...

Пускай нам имя не известно -
Какого рода был, кровей,
Ты долг отдал отчизне честно,
Во благо мира и людей.

Вновь грозовые тучи близко,
И снова пушки голосят,
И я шепчу у обелиска:
- Мы пред тобой в долгу, солдат.