Цветы и люди

Светлана Сорофанова
Тюльпаны зимние прекрасно
  Смотрелись в вазе в свете дня.
    Майоры гордые им страстно
      Завидовали, зло бубня...
А розы тихо увядали,
  Смотр-конкурс не для них такой.
    Лишь хризантемы пребывали
       В очарованье, с похвалой
К тюльпанам зимним... Нет сомненья,
   Что всё здесь, всё, как у людей:
     Душ добрых  предостереженья:
        "Где зло и зависть - нет друзей!"