Новая жизнь

Олег Авантэс
Писатели, поэты и певцы,
К ногам красоток нежно припадая,
Свои таланты, словно продавцы,
В обмен на благосклонность предлагают.

В порыве страсти к даме роковой,
Её богиней нарекут бесстыдно.
Вскружившейся безумной головой
Поклоны бьют пред девой миловидной.

Прекрасная соседка, ты стройна,
Ты весела, умна, и ты - загадка!
Ты скоро будешь мужняя жена,
А не игрушка чьей-то жизни сладкой!
Ты королева для своей семьи!
Прими же поздравления мои!

Ты как дитя, невинна и чиста.
В глазах твоих наивность юной девы.
Жизнь начиная с нового листа,
Не ищешь взглядом: кавалеры, где вы?

Сегодня ты уходишь под венец,
Знать, будешь верной мужу, словно Богу.
Бесстрастно обвенчав, святой отец
Укажет на двоих одну дорогу.

Скажи, зачем незваная слеза
Мешает видеть твой восторг прекрасный?
Неужто эти нежные глаза
Способен затуманить день ненастный?!
Мой миленький воробушек, держись!
Смелей шагай в супружескую жизнь!