Нужна ли в будущее вера

Георгий Олегович Хват
Нужна ли в будущее вера?
Кто скажет "да!", кто скажет "нет!
Наш мир цветной давно стал серым
Иль был таким он сотни лет?
Припомнится когда(?) былое:
Весна ль, цветущие сады,
Тот миг безмерного покоя -
Чтоб без войны, чтоб без беды,
Без слёз горючих, боли, криков,
Со звёздами в глухой ночи,
Свеча, коптящая пред ликом,
И отсветы огня в печи,
И запах хлеба или сдобы,
Иль день в преддверьи Рождества,
Любовь бессмертная - до гроба,
Опавшая в лесу листва,
Лёд вешний, что плывёт по речке
И розовеющий рассвет...
Всё кануло в седую Вечность?
Нужна ли вера? Скажут "нет!"?
А я надеюсь непрестанно,
Хоть нет от многого следа!
Пусть глупым я кажусь иль странным,
Но мой ответ - всегда лишь "ДА!"...