Нам - на восход

Маргарита Курочкина
Меняет время нас и судьбы наши,
Берёт на абордаж пороги дней,
Познавшим бури, рокот волн не страшен,
Нам штормы подавай ещё сильней.

Бывают паруса у жизни слабы,
Зовёт огнями дальними причал,
А ты крутой волне всю жизнь отдал бы,
Штормам бы о любви своей  кричал.

Не там приют наш, где заката глянец
Несёт волны спокойствие  и  гладь.
Нам -  на восход , схватить протуберанец
И время, что отпущено,  распять.

Марго Канчур, 2023