Не поменять

Александр Самойленко 4
Юность слепо-романтична
и азартна в простоте.
Зрелость холодно-цинична:
всё - не то и все - не те.

Зрелость смотрит упрощённо
на любовь и на печаль,
может думать отвлечённо, глядя в сердца глубь и даль.

Старость - свет в оранжерее.
Ей подходит седина.
Старость чище и добрее,
снисходительна она.

Ей бы юности разливы,
ей бы зрелости напор. Сколько было бы
счастливых - не представлю
до сих пор...

Ничего не переставить,
чтоб своё не потерять...
Седина - печать на память.
Седина - души тетрадь.