Скопище гадалок...

Яков Зильберг
Скопище гадалок
Не сможет угадать,
Кто завтра будет жалок,
А кто взлетит опять.

Кого безумства ветер
Завалит в бурелом,
Укусит старый сеттер,
Пустив судьбу на слом.

Пылают дома, как поленья,
Изгибаясь скрипят ворота,
Уходят в расход поколенья,
Поверив в деянья плута.