Тянется дымок от печки

Юлия Соболева 3
Тянется дымок от печки,
За окном трещит мороз,
Иней серебрит крылечко
И не радует прогноз.

Только холода и стужи
Ожидают в декабре.
Ветерок снежинки кружит
И бросает во дворе!

Небо в синих переливах,
Лучик солнца вдалеке
Заискрился, вдруг, игриво
На еловом завитке!

День короткий на исходе,
К вечеру мороз крепчал.
Призывая непогоду,
Ветер в окна застучал!

В небо звёздное скатился
Месяц, выгнувшись в дугу.
Вечер к ночи прислонился,
Засыпая на снегу!

_________________________

Фото автора