Россия

Николай Филин
Куда идешь и что встречаешь ты
И уготованный свой знаешь жребий?
Или дошла до роковой черты
И возвещенный знак теряешь неба?

Ведь как грибы, растут кресты, кресты.
Забвенью предается гимн хвалебный.
И что он? Резать слух голь-наготы?
Привычней упокойные молебны.

И тает племя русское, как снег.
Чьей тайною рукой судьба вершится?
В ряду кровавых двадцать первый век.
Устала Родина в стенаньях биться.

Кто остановит пагубу и тлен?
Опять герой из монастырских стен?
           11.12.2023