не отрекаясь

Поль Крисс
спасибо Н.К.
"всенощная"

забывшись в полуночном вскрике,
тобой, в оттаявшем уюте,
в набат простуженой души.

где ночь роняет в звёздах блики
и слёзы горькие Иуды, -
как серебро забытой лжи.

не отрекаясь от прощенья,
молитвы - в шёпот тихий ветра,
в волнении, в печали глаз.

луна вновь ищет отраженье,
но всё скрывает млечность фетра
под тишину застывших фраз.

судьбу тобою проживая
стомилиардного волненья,
непризнавания стихий.

прости и боль, и неба стаю,
что был, не слабостью спасенья,
и не во славу литургий.

вернувшись на родную землю,
узнаем снова ли друг, друга?
почувствуем ли мы опять?

где притяжению лишь внемля
мы будем унисоном звука,
для каждого от сердца часть.

и ты  звездою путеводной
и в счастье, и в надежде всуе,
сумей прощать чужую боль.

сглотнув разлуки безысходность,
в прохладе млечной поцелуя,
прими назад её, - Любовь...