Не долог век...

Яков Зильберг
Не долог век придворной своры,
Её походка, шалый взор,
Вступая постоянно в споры,
Несёт с трибуны разный вздор.

Ползёт в небытие система
Обещая новый рай,
Остаётся лишь дилемма
И беспечности раздрай.

Пылает всё: леса, заводы,
Корабли и самолёты,
Когда моральные уроды
Войною уменьшают квоты.