Выбор. СВО

Виктор Гуськовъ
                памяти доблестно павших на СВО,
                Сане Баронову из Ахмата

Всего неделя до конца контракта,
Но как же тянутся оставшиеся дни,
За год потёрлось ложе автомата,
И обтрепались на бушлате швы.

Одежда пахнет порохом и потом,
Но где её в землянке постирать?
Вернусь домой, отъемся и отмоюсь,
А тут мой долг – Россию защищать.

Вернулся с караула, сразу к печке,
Хлебнуть горячего из котелка чайку,
На улице давно уже стемнело
И нужно быть особо на чеку.

Вдруг слышен выстрел, выдох друга: - К бою!
Успел схватить стоящий автомат,
А на верху, по крыше, кто-то ходит,
И нам кричат: - Москаль, сдавайся, гад!

- Блиндаж ваш окружен, сдавайтесь суки,
Или закинем дюжину гранат,
- Да…, не успеем…, всех легко положат,
И не поможет верный автомат.

К ним вышли трое, поднимая руки,
Но лучше бы рванули на «прорыв»,
А мы остались, приготовясь к бою,
И тут же вспышка и сильнейший взрыв…

Но вагнерА потом блиндаж отбили,
Погибших из завала извлекли,
А тех, кто сдался, звери-профашисты,
Порезали в посадке на ремни…