Живы!

Михаил Кацовский
Всё, что минуло, то не сгинуло,
А живёт в наших песнях и снах!
Если что-то зима опрокинула,
То поставит на ноги весна!..
   Волшебством манят воспоминания
   И цветут, грея очи и грудь,
   Сам горю я нежным пламенем,
   Освещая свой пройденный путь!..
Пусть друзья обо мне позабыли,
Город мой мне не всхлипнет во след -
К вам сердечко моё не остынет,
Хоть стена вырастает из лет,
   Сквозь неё всё равно я всё вижу,
   Голоса ваши слышу - и жду,
   Что весной, средь цветущих вишен,
   Вас вокруг себя всех соберу! -
И потерянное, и забытое
Всё найдётся, напомнив мне,
Что все наши земные события
Живы в памяти и душе!