как Степан стал бизнесменом

Аркадий Абрамов
 вдохновил Олег Зайцев 4:
 http://stihi.ru/2023/12/09/1571

Степан за деньги, что занАчил,
купил себе в деревне дом,..
быка с коровою в придачу, 
чтоб быть стабильно с молоком

Но бык ревнивцем оказался-
Степана сразу невзлюбил,
что тот с бурёнкою общался
и раз по пять за день доил..

Бык, подойдя к Степану сзади,
решил доЯра забодать,..      
Степан, на лик страшенный глядя,               
стал на округу всю орать..

Мгновенно бабы набежали,
видать, подумали.. пожар!
Рты пораскрывши постояли,
ехидно хмыкнули,.. гусар!!

                ***   
Сменял тогда он дом на дачу,
быка задёшево продал,      
купил по пьяни стару клЯчу,.
и огород на ней вспахал

Призвал на помощь двух бездомных-
c Таджикистана батраков.
Используя их труд наёмный,
стал современным кулаком

 щас продолжает жить на даче,
 но думы вечно об одном:
 Не дай бог,.. власти раскулачат,
 что станет с дачею потом?