Веселый луч

Татьяна Пухальская
Веселый луч взглянул в окно
И полумрак ночи рассеяв,
Пролил по лепесткам тепло
Прекрасных роз слегка лелея.

Застывший сонный антураж
Развеселить пытался будто,
Букета сладкий аромат
По дому плыл весенним утром.

А за окном струился май
По улочкам, дворам, аллеям.
В ажурно белую вуаль.
Одел он вишню словно фею

И незабудки рассыпал
Искусно бисероплетеньем.
Зимы зависливый оскал
Расстаял  с первым птичьим пеньем.