Мелочь в кармане

Михаил Ляблин
На натянутой верёвке
Любят сидеть птицы
Когда никого нет

Ещё тепло..
Следует дуновению ветра
Летящий листок

Растаяла  снежинка ..
Как долго сидит ворон
На верхушке сосны

Подморозило..
Молочник наливает в банку
Парное молоко

Господи помилуй..
Непрерывно движутся
Пальцы на чётках

Следование образу..
Распрямилась ветка яблони
Без плодов

Слышу мелочь в кармане..
Горсть семечек
Птицам раздам

Потухший взгляд 
И слабые сосуды .. Улыбкой
Стараюсь дух поддержать

В осенних сумерках
Сливаются лица на остановке..
Вдруг зажглись фонари